
Acerca de este curso
𝙈𝙊𝘿𝘼𝙇𝙄𝘿𝘼𝘿 𝙊𝙉-𝙇𝙄𝙉𝙀 asincrónica – Acceso ilimitado. Podes hacerlo a tu ritmo.
📌 Recibirás certificado📜 avalado por A.P.H.I.S.E.M.A y Universidad de Kennedy.
👉 Facilita Vanina Masin Tec. En alimentación y Bromatólogía.
📚 Contenidos:
Introducción
• Conceptos Básicos: alimento, inocuidad, higiene alimentaria, calidad, manipulación de alimentos, contaminación, materias primas, almacenamiento, ETAS, riesgo, peligro, POES y MIP.
• Normativa y actores relacionados al control de alimentos: Código Alimentario Argentino,
Senasa, Anmat.
🔶Módulo 1:
• Seguridad y Cadena alimentaria.
• Seguridad Alimentaria
• Cadena Agroalimentaria
• Rol del Manipulador de alimentos
• Alimentos Seguros: Riesgos y peligros
• Clasificación de peligros
• Tipos de contaminaciones
🔶Módulo 2:
• Higiene, Calidad Alimentaria y Seguridad en el lugar de Trabajo
• Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Higiene y seguridad del personal, equipos y del establecimiento. • Condiciones de Higiene y Seguridad a cumplir en establecimientos.
• Normativa sobre higiene y seguridad en el trabajo:
Ley 19.587 Higiene y Seguridad en el trabajo
Ley 24557 Riesgos del trabajo
• Análisis de Puntos Críticos de Control (HACCP)
🔶Módulo 3:
• Enfermedades asociadas a los Alimentos.
• EnfermedadesTransmitidas por Alimentos: fuentes de contaminación, agentes etiológicos, alimentos asociados, grupos de riesgo.
• Enfermedades Transmitidas por Alimentos frecuentes: Salmonelosis, Shigelosis, Intoxicación por Bacillus cereus, Intoxicación estafilocócica, Botulismo, Intoxicación por Clostridium perfringens, gastroenteritis por Escherichia coli patógenas (SUH), Triquinelosis, Listeriosis.
🔶Módulo 4:
• Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
• Limpieza, Desinfección y Saneamiento
🔶Módulo 5:
• Documentación y Registros.
🔜 Si sos socio A.P.H.I.S.E.M.A o adquirís dos o más cursos obtendrás un 20% de descuento sobre el total. Al realizar el proceso de compra, tenés que ingresar el cupón de descuento con la palabra A.P.H.I.S.E.M.A y se te aplica el descuento correspondiente.
🔜 Podrás abonar con MERCADOPAGO o mediante Transferencia Bancaria. Si el pago es por MercadoPago, el acceso al curso es inmediato. En el caso de los pagos mediante Transferencia Bancaria, el acceso al curso demora unas horas ya que se hace manualmente.
⚠ IMPORTANTE: si abonas mediante Transferencia Bancaria, envianos tu comprobante de pago una vez que abones tu curso a nuestro WhatsApp.
Contenido del curso
BUENAS PRACTICAS EN MANUFACTURA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
-
Bienvenida
-
Módulo I
23:15 -
Módulo II
47:06 -
Módulo III
14:50 -
Módulo IV
19:19 -
Módulo V
09:34